Ad Asiago (VI), dall’8 all’11 settembre, si apriranno i battenti della 5° edizione di
MADE IN MALGA ®, evento Nazionale dei Formaggi di Montagna. I produttori invitati ad esporre saranno infatti esclusivamente quelli legati all'agricoltura di montagna, e cioè prodotti sopra i 600 metri s.l.m.
L’intera città si prepara ad accogliere l’evento, con negozi, boutique, enoteche, wine bar, ristoranti ed hotel ai quali verrà abbinato un produttore, una malga, che diventerà così un luogo dove poter scoprire i formaggi. Tutti i partecipanti formeranno un circuito che segnerà il percorso tra i negozi e le attività, e che verrà diffuso tramite la distribuzione della mappa “Made inMalga”.
Gli appuntamenti spazieranno dalle presentazioni dei prodotti, alle degustazioni guidate da esperti con l’abbinamento a vini, birre artigianali e cene a tema.
“Made in malga” si rivolge tutti gli amanti del formaggio d’alpeggio i quali durante la manifestazione lo potranno assaggiare ed acquistare, ed è organizzato con il Patrocinio del Comune di Asiago, e con la collaborazione del Consorzio Tutela Formaggio Asiago.
Lucilla Meneghelli