Ad essere coinvolti saranno giovani cuochi in erba, studenti di istituti alberghieri, e appassionati di cucina, che più di tutti hanno la responsabilità di forgiare i palati delle giovani generazioni.
Due categorie, quindi: gli studenti di diversi Istituti Alberghieri (Como, Lecco, Salsomaggiore, Piacenza), Enaip di Alessandria e della Scuola Professionale Innovazione Apprendimento Lavoro Emilia-Romagna (IAL), tutti in brigate di 2 persone e cuochi di casa, a cui hanno aderito appassionati di cucina da diverse regioni d'italia (Toscana, Campania, Veneto, Piemonte, Emilia Romagna, Lombardia).
La sfida posta è promuovere un utilizzo virtuoso delle risorse in pieno, e reale, spirito sostenibile, prestando attenzione alla scelta degli ingredienti, il metodo di lavorazione e la valorizzazione delle unicità del territorio.
L'appuntamento è per martedì 4 febbraio, presso la Sala Mazzocchi del Campus UNICATT di Piacenza, a partire dalle ore 9, per la registrazione. La partecipazione è aperta al pubblico previa iscrizione a questo link.
Un brindisi sostenibile suggellerà la mattinata che si preannuncia sfidante ed intensa, grazie al contributo di una corposa giuria tecnica, che non mancherà di rilasciare spunti e considerazioni, ispirandosi a ciò che accade, sotto lo sguardo attento del comitato tecnico e anima di Ricibiamo (prof. Ettore Capri, prof.ssa Lucrezia Lamastra, dott.ssa Miriam Bisagni, Sara Triachini, Camilla Farolfi).