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Miglior Ricetta RicibiAMO è alla sua ottava edizione

24/01/2025

Miglior Ricetta RicibiAMO è alla sua ottava edizione

Porsi un obiettivo alto partendo dalla base. Diffondere consapevolezza, in questo caso consapevolezza alimentare vera, tangibile, in quella lotta agli sprechi alimentari che da anni arrovella il pensiero dei più assennati, con una lucida visione del nostro futuro. E, perché no, dimostrando che la creatività non viene comunque mortificata.
È su questo che Piace cibo sano APS in collaborazione con l'Università del Cattolica del Sacro Cuore di Piacenza sono impegnati da anni su questo fronte, insieme, come si fa ogni volta che si capisce l'importanza di unirsi per una causa impegnativa, per cui vale la pena continuare a battere il chiodo.

Così che anche quest'anno, in occasione 12ma giornata nazionale per la prevenzione degli sprechi alimentari focalizzata sulla prevenzione dello spreco alimentare a vari livelli, fortemente proiettata verso il traguardo ormai prossimo degli obiettivi di sostenibilità 2030  fissati dall'agenda delle nazioni unite, ritorna - nella sua ottava edizione- il contest nazionale Miglior Ricetta Ricibiamo, nell'ambito dello strutturato progetto Ricibiamo.
 

Miglior Ricetta RicibiAMO è alla sua ottava edizione

Ad essere coinvolti saranno giovani cuochi in erba, studenti di istituti alberghieri, e appassionati di cucina, che più di tutti hanno la responsabilità di forgiare i palati delle giovani generazioni. 
Due categorie, quindi: gli studenti di diversi Istituti Alberghieri (Como, Lecco, Salsomaggiore, Piacenza), Enaip di Alessandria e della Scuola Professionale Innovazione Apprendimento Lavoro Emilia-Romagna (IAL), tutti in brigate di 2 persone e cuochi di casa, a cui  hanno aderito  appassionati di cucina da diverse regioni d'italia (Toscana, Campania, Veneto, Piemonte, Emilia Romagna, Lombardia).
La sfida posta è  promuovere un utilizzo virtuoso delle risorse in pieno, e reale, spirito sostenibile, prestando  attenzione alla scelta degli ingredienti, il metodo di lavorazione e la valorizzazione delle unicità del territorio. 

L'appuntamento è per martedì 4 febbraio, presso la Sala Mazzocchi del Campus UNICATT di Piacenza, a partire dalle ore 9, per la registrazione. La partecipazione è aperta al pubblico previa iscrizione a questo link.

Un brindisi sostenibile suggellerà la mattinata che si preannuncia sfidante ed intensa, grazie al contributo di una corposa giuria tecnica, che non mancherà di rilasciare spunti e considerazioni, ispirandosi a ciò che accade, sotto lo sguardo attento del comitato tecnico e anima di Ricibiamo (prof. Ettore Capri, prof.ssa Lucrezia Lamastra, dott.ssa Miriam Bisagni, Sara Triachini, Camilla Farolfi).

a cura di

Simona Vitali

Parma, la sua terra di origine, e il nonno - sì, il nonno! - Massimino, specialissimo oste, le hanno insegnato che sono i prodotti, senza troppe elaborazioni, a fare buoni i piatti.
Non è mai sazia di scoprire luoghi e storie meritevoli di essere raccontati.
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